Gründe

Menschen kommen immer wieder an den Punkt, wo sie sich nach ihrem Verhältnis zur Kirche fragen.
Die Gründe dafür sind vielfältig:

• Die Geburt eines Kindes und der Wunsch, dass dieses Leben und die ganze Familie einen Weg in einer grösseren Glaubensgemeinschaft machen dürfen.
  • Der Tod eines Menschen, eine persönliche Krise, die Suche nach Lebenssinn oder eine besondere positive Erfahrung, die religiöse Fragen wieder wach werden lassen.
  • Begegnungen mit glaubwürdigen Christen, die das Leben in der Kirche in neuem Licht erscheinen lassen.
  • Der Wunsch nach einer kirchlichen Eheschliessung oder einem kirchlichen Begräbnis.
  • Das soziale Engagement der Kirche, die viele Menschen, Gruppierungen und Vereine in unserer Gesellschaft unterstützt und so glaubwürdig wird.
tl_files/Pfarrei/content/Bilder/Sprueche/hochzeit_gang.jpg

Ein neues Gebot gebe ich euch:
Liebt einander!
Wie ich euch geliebt habe,
so sollt auch ihr einander lieben.